3. BYOD
  4. BYODって知ってますか?

BYODって知ってますか?

2020年度先端理工学部入学生の情報処理・情報活用能力の向上を目的として、パーソナルコンピュータを利用する授業を数多く行います。
そこで、入学生のみなさんにBYOD(Bring Your Own Device)としてノートパソコン必携化となります。

授業開始時にはノートパソコン持参して登校して貰うことになるので、あらかじめ必要なスペックを満たすノートパソコンを用意して下さい。なお、本学ではMicrosoft社との包括ライセンス契約により、在学中は無料でOfficeソフト(Word, Excel, PowerPointなど)を利用可能です。Office付属のノートパソコンやOfficeのライセンスをご用意いただく必要はありません。
Office365の利用について

また、本学では学内無線LAN(Wi-Fi)が整備されており、キャンパス内の多くの場所でインターネット接続が可能です。
龍谷大学無線LAN(Wi-Fi)サービス