3. メディア
  4. 第17回ACジャパン広告学生賞において情報メディア学科の学生が制作した作品が奨励賞を受賞しました

この度、ACジャパンが主催する第17回公共広告CM学生賞において、理工学部情報メディア学科4年生の柴田 夏生,谷本 明穂 髙畑 結子,宇野 綾花、大学院生の吉田 隆之助の5名のチームが制作した「聞いて」が、奨励賞を受賞しました。

「ACジャパン広告CM学生賞」は、日本の未来を担う若い世代が、広告制作を通して公共広告への理解を深め、また、社会に主体的に関わる「公」への意識を育むことを目的として、社会へ向けた新しいメッセージを期待する賞です。今回の受賞は、日本全国の大学や専門学校から応募のあった244作品の中から選ばれたもので、情報メディア学科の学生が受賞するのはこれで5度目の受賞となります。