2. お知らせ
  3. ゼロガク#1「令和7年度大学入学共通テストから新たに出題科目として始まる『情報Ⅰ』について考える」

今月から大学教員と0から学ぶ高校情報「ゼロガク」を配信開始します。「大学教員と0から学ぶ高校情報」通称「ゼロガク」を毎月配信予定しています。 さてこの「大学教員と0から学ぶ高校情報」の大学教員は龍谷大学 先端理工学部 知能情報メディア課程の山本先生。現職の教員がYouTuberとなって、令和7年度大学入学共通テストから新たに出題科目として始まる『情報Ⅰ』について小話や最新情報も交えながら解説して行きます。 情報Ⅰに興味がある人、これから学んでみたい人はもちろんもっと深く理解してみたい人、共通テスト対策を考えている人は是非見て下さい。