3. 大学教員が教える午後のIT道場YouTubeにて配信

大学教員が教える午後のIT道場YouTubeにて配信

今月から「大学教員が教える午後のIT道場」通称「がえるの」を隔週で配信開始
さてこの「大学教員が教える…」の大学教員は知能情報メディア課程の山本先生がYouTuberとなって、ITやコンピューター関係の知識について小話や最新情報も交えながら解説して行きます。
情報やIT関係に興味がある人、これから学んでみたい人はもちろんもっと深く理解してみたい人、さらにIT関係の資格を取りたい人は是非見て下さい。

因みに山本先生は早くてうまくて安いソフトウェア開発手法について日々考えつつコンピューターやガジェットが好きな教員です

さてさて、この「がえるの」は何処から来たか分かりますか?
ピンと来た人も居ると思いますが、「大学教員える午後IT道場」のひらがな部分だけを取って「がえるの」なんです。
この名付けは知能情報メディア課程の学生で、更にCG制作や映像編集も行っています!!

因みに「角郎」は山本先生が書いて学生がイラストレーターで作成しています。

「角郎」